ちらしでケーキちらし寿司でケーキを作りましょう。時間が無い時は、アノ素を使えば、あっというまです。 作り方 ・御飯を、少し硬めに炊いて、「すし酢」などで、 酢味をつけておく。 ・金糸卵(うす焼き卵)をたっぷり、 きれいなデンブ、えび、絹さやなど、 彩りを考えて用意する。 ・ケーキの型かボールで、ひっくり返しやすいものに ラップをひく。 ・すし飯と具を交互にセンスよく重ねていき ギュッと押してから、ひっくり返す。 ・仕上げも、錦糸玉子や、ウズラの卵、、 ケーキのようにデコレーションする。 おまけ 重ねる時にギュッとしないと、ひっくり返す時に 崩れるし、取り分ける時にも、きれいにできます。 型もそこの抜けるタイプなどがあれば、簡単です。 ボールでするときは、丸いのでも大丈夫、 かわいいのができます。 |